Depuis le 1er octobre 2012, chaque restaurant doit justifier d’une personne ayant suivi une formation HACCP. Cette obligation de formation répond à la réglementation relative à l’hygiène alimentaire en restauration commerciale.
Cette formation vous permettra de mettre en application les prescriptions du plan de maîtrise sanitaire (PMS), d’identifier les points critiques (CCP) à corriger et de respecter les normes d’hygiène et de sécurité des aliments/ produits alimentaires
Cette formation est destinée aux publics suivants :
Restaurants traditionnels ou collectifs, chefs cuisiniers, cuisiniers, traiteurs, commis et toute personne qui manipule des denrées alimentaires.
Les prérequis pour cette formation sont les suivants :
Aucune connaissance préalable n’est requise pour suivre cette formation.
Matin
Introduction à la formation HACCP : Présentation du « paquet hygiène »
Après-midi
Appréhender les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques, comment limiter les risques de contamination
Matin
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Après-midi
Le plan de maîtrise sanitaire
Le formateur évalue la progression pédagogique du participant tout au long de la formation au moyen de QCM, mises en situation, travaux pratiques…
Le participant complète également un test de positionnement en amont et en aval pour valider les compétences acquises.
Les délais d’accès représentent la durée entre le moment où un stagiaire procède à une inscription à une formation et le moment de la réalisation de l’action de formation. Ce délai d’accès est abordé différemment selon qu’il s’agit d’une action de formation inter-entreprise ou d’une action intra-entreprise. Les délais d’accès moyens sont de 2 semaines pour une formation en inter-entreprise et de 4 semaines pour une formation intra-entreprise, à compter de la date de signature de notre proposition commerciale.
Contactez-nous, pour trouver la meilleure solution de financement adaptée à votre situation :
97% de clients satisfaits
La satisfaction client est issus des évaluations de fin de formation. La moyenne est calculée à partir de l’ensemble des évaluations datant de moins de 24 mois.
Si vous êtes en situation de handicap, nous vous remercions de bien vouloir nous le signaler en amont de la formation afin que nous puissions prendre toutes les mesures nécessaires pour vous accueillir au mieux.
Formation dans vos locaux, chez nous.
Durée de la formation : 14 heures, 2 jours
Prix : 1100€ HT
Vous souhaitez transposer cette formation, sans modification, pour votre entreprise ?
Formation à la carte
Vous souhaitez une formation adaptée à votre entreprise et de vos équipes ? Nos experts construisent votre formation sur mesure !